2021年5月20日 近くても遠足!

2021年5月20日 近くても遠足!

おろしたての体操着での支度に、いつになく準備の早い子どもたち。そう、今日の行先は目白台運動公園です。
心配だったお天気も何とか持ちこたえ、曇り空の下、広い公園が子どもたちの姿でいっぱいになりました。

クラスごとに輪になってゲームをしたり、紙芝居を見たり、音楽にあわせてお父さんお母さんと一緒にいろいろな動物になってみたり。恒例のお弁当やおやつがない中でも特別な時間になるよう、先生方が入念な準備で楽しい遠足を演出してくださいました。

初めて参加した我が家の子どもたちは、何ともマイペースに走り回ったり母に甘えたりしていましたが、先生方や周りのお母さん方のさりげないサポートのおかげで、親子ともども貴重なひとときを過ごせました。

帰宅後の子供たちは「きょう、こうえんにいってシャボンだまもらったよ!」と得意げ。幼稚園から徒歩5分の公園も、子どもたちにとっては特別な遠足だったようです。

(広報係I)