現役先生の声

1年目 S先生

1、美登里幼稚園を選んだきっかけ

私も美登里幼稚園を卒園しましたが、我が子3人も美登里幼稚園でお世話になりました。
子どもたちが、好きな遊びを自分で見つけ、工夫して遊びを広げ、満足そうな表情で楽しんでいる様子を見て、素敵な時間が流れる場所だなと思いました。
自由保育だからこそ、子どもたちは『遊び』から様々なことを学ぶのだと思います。一緒に遊びながら、ひとりひとりの成長のお手伝いができたらと思い、お仕事をさせていただくことになりました。

2、美登里幼稚園の魅力

広い土の園庭、温もりを感じる木製の遊具、季節の木々や草花が咲くビオトープ。
幼稚園の全てが、子どもたちを想って作られたものです。
幼稚園・先生・神様からの愛に見守られ、豊かな心で成長していける場所だと思います。

3、プライベートとの両立

小学生の子ども3人の母親です。働きながら、先輩お母さん先生から学ぶこともあり、自分の子育てに役立てています。

4、働いていて一番嬉しかったこと

子どもたちと思いっきり遊んだあと『今日は、すっごい楽しかったね!』と、笑顔で言われると、自分と同じ気持ちだったんだ!と嬉しくなります。
美登里幼稚園の先生になったことを、我が子たちがとても喜んでくれ、友だちに自慢していたのを聞いて、幸せを感じました!

3年目 K先生

1、美登里幼稚園を選んだきっかけ

ゼミの教授から紹介を受け、美登里幼稚園の見学をしました。あたたかな雰囲気の中、子どもの姿にゆったりと寄り添う保育を見て、美登里幼稚園で働きたいと思いました。

2、美登里幼稚園の魅力

キリスト教保育の精神にもとづき、子ども一人ひとりが神さまに守られ愛されて日々過ごしています。たくさんの木々、季節ごとの草花、ビオトープなど豊かな自然の中で好きなあそびをたっぷり楽しみ、友だちや先生たちと共に心を動かしながらの生活が美登里幼稚園の魅力だと思います。

3、プライベートとの両立

友達と遊んだりして、気持ちをリフレッシュさせます。

4、働いていて一番嬉しかったこと

初めて担任をもった年少クラスの子どもたちと初めてのお弁当を食べた日、「おいしいね!」「うれしいね!」とよろこぶ子どもたちの姿が今でも忘れられません。初めての経験を子どもたちと分かち合えることが、とても大きなよろこびです。

16年目 S先生

1、美登里幼稚園を選んだきっかけ

・緑あふれる広い土の園庭が素敵だなと思ったから

・先生達が子どもと過ごす時の温かいまなざしがいいなと思ったから

2、美登里幼稚園の魅力

・緑あふれる自然に囲まれた園庭があること

・どんな時でも子どもの立場にたって一緒に考えて、待ってくれる先生方

3、プライベートとの両立

自分が素敵だな、いいなと思っていた幼稚園に自分の子どもを通わせていただけたことで、ストレスなく、更に幼稚園の魅力を感じられたことでスムーズにプライベートも仕事も過ごせていることに感謝しています。

4、働いていて一番嬉しかったこと

教師の立場だけでは気付けなかった幼稚園の良さに、保護者の立場に立ったことで見えたこと。

20年目 O先生(非表示設定に変更しました)

知り合いの紹介

2、美登里幼稚園の魅力

広い園庭と園長先生のお人柄。先生方とのチームワーク。

3、プライベートとの両立

3回の育児休暇を頂いて働いています。大変なこともありますが、先生方のご理解と家族の協力で乗り切っています。

4、働いていて一番嬉しかったこと

子どもたちと過ごす中で、クスッと笑ったり、ケラケラ笑ったりできること。

採用情報

園見学・採用情報の問い合わせは同仁美登里幼稚園(03―3941―6630)までご連絡ください。