収穫感謝礼拝・収穫感謝祝会(カレーパーティー)

11月19日(木)に収穫感謝礼拝を行いました。各クラスには、子ども達が持ち寄った玉葱、人参、じゃがいもや、幼稚園で育てたお米、りんごや柿、ラフランスなどのフルーツを飾り、収穫を下さった神様に感謝をしました。

祭壇の写真
集まりの会

翌日20日(金)には、カレーパーティーを行いました。例年ならば、保護者の方も集まって、みんなでカレーをいただいていますが、今年度はコロナウイルス感染症が広がらないよう、子ども達だけがお弁当の時間にカレーをいただくこととなりました。カレーは子ども達が持ち寄った新鮮な野菜を使って、保護者の班員の方が心を込めて作って下さいました。「美味しい!」と笑顔の子ども達。作って下さった班員の方と、神様の恵みに感謝です。
また、今年度は福神漬けも手作りでした。
料理家である、高井英克さんによるレシピで、こちらも子ども達に大好評でした。

カレーパーティー(ももぐみ)
カレーパーティー(きぐみ)
カレーパーティー(みどりぐみ)