子どもの教会だより

3. 子どもの教会だより

すると、一同は聖霊に満たされ、“霊”が語らせるままに、ほかの国々の言葉で話しだした。
                (使徒言行録 2 章 4 節)

「ペンテコステ」とは?

5月28日は「ペンテコステ」(聖霊降臨日/せいれいこうりんび)でした。
「ペンテコステ」は、ギリシャ語で「50 番目」という意味です。2千年前、イースター(イエスさまの復活)から 50 日後、聖霊(せいれい)の力を与えられた弟子たちが、イエスさまのことを人々に伝え広めていきました。ここに、「教会」が誕生したのです。

牧師 小林 恵

●みんなで作ったペンテコステのポスター。くるくる動く目玉が面白くて、
四ツ目もあったりして・・・

子どもの教会では、毎日曜日午前9:30~10:30に礼拝をささげ、分級(歌やゲームなどのたのしい活動)をしています。 お子様と一緒においでください。

5 月 21 日、色紙を切ってのりではり付けて自分の顔を作りました。 なんだかみんな楽しそうでした。

6月 11 日 の 「花の日・子どもの日」 には 礼拝をささげたあと、大塚警察署に行って署の方々にお花をお渡しします。

5月14日母の日

きれいなお花の額をプレゼント おかあさん、ありがとう