卒園のつどい

おしらせ

卒園のつどい

3月11日(土)「2022年度 卒園のつどい」が同仁教会礼拝堂にて行われました。
つぼみ組15名の子どもたちと保護者と職員とあたたかな会となりました。
牧師先生のお祈り、園長先生より保育証書授与となり、照れながらも嬉しい様子のつぼみ組の子どもたちでした。
いつも神様に守られ同仁美登里保育園でたくさん遊んだわくわくした気持ちを大事にしていってください。

証書台紙は、夏頃からの色々な経験の中で子どもたちと作りました。

えのぐ遊びが大好きなつぼみぐみさん。夏頃は絵具を指でちょんちょんと触れるところから始まり次第に手のひらいっぱいにつけて遊んだりポンポンスタンプをしたりとたくさんの経験をしてきました。証書台紙は子どもたちが刷毛でダイナミックに塗ったものです。あたたかい証書台紙となりました。