みんなで待ったクリスマス

アドベントⅠ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ・クリスマス礼拝を同仁美登里保育園のみんなで大切に守りました。
イエスさまのお誕生日であるクリスマスを楽しみに待ち、ろうそくを1本ずつ灯しみんなで嬉しい気持ちで賛美したり聖話に耳を傾けたりとあたたかい雰囲気の中で礼拝を捧げました。子どもたちののびのびとした歌声が保育園に響き渡っていました。

つぼみ組さんのお楽しみ。
オルゴールが鳴るおうちのアドベントカレンダーから毎日クリスマスのシールがでてきます。
自分のアドベントカードにペタッと貼っていきます。
少しずつクリスマスが近づいていることが分かると「あともう少しでイエスさまのお誕生日だ!」と子どもたちは心待ちにしていました。

今年度からアドベント毎のつぼみ組のおやつを全園児にと願い、午後食の提供としました。給食室からも一緒に嬉しいクリスマスを待ちました。

うれしい、たのしい、おいしいクリスマスをみんなで迎えられ喜び合うひと時となりました。