ようこそ同仁美登里保育園へ

今年度、0歳児ご入園たね組10名、1歳児ふたば組進級10名、2歳児つぼみ組ご入園4名進級10名合わせて34名のスタートとなりました。

一人ひとり大切なかけがえのない存在です。子どもたちが表す心の動きをありまま受け止め大切に保育してまいります。愛され、信頼され、安心して一人の人間として成長していってほしいと願っています。

私たちは、あそびの中でしっかりと子どもたちの興味関心を丁寧に見ながら一緒に歩んでいきます。

保護者の方の安心に繋がりますように、子どもたちの成長を共に喜び合っていきたいと思います。保育園での生活が、神さまの恵みの中で豊かに始まる事を嬉しく感じます。どうぞよろしくお願いいたします。

新つぼみ組の子どもたちが作ってくれたちょうちょうと一緒にみんなで♪つくしんぼのお歌を歌いました。

たね組は、慣れ保育が始まりました。保護者の方も、お部屋や、お庭で過ごしていただき、保育園での様子を子どもたちと一緒に感じていただきました。

ふたば組は、進級したクラスで、おもちゃの車を走らせたり、初めてのキッチン台で何やら作ってみたり、「自分で」の始まりを感じました。

つぼみ組は、新しいお友だちに興味関心を示し、心で「一緒」を繋げ始めています。
お部屋探検隊も「えいえいおー」と楽しい時間でした。